Llegada al punto de encuentro por la tarde. Sarria. Primer servicio cena y alojamiento.
CAMINO DE SANTIAGO
Últimos 100 kms
SARRIA – PORTOMARÍN (22 KM.)
Traslado al punto de salida con picnic: Regreso al albergue, cena y alojamiento.
PORTOMARÍN – PALAS DE REI (24,5 KM.)
Traslado al punto de salida con picnic: Regreso al albergue, cena y alojamiento.
PALAS DE REI – ARZUA (27,8 KM.)
Traslado al punto de salida con picnic: Regreso al albergue, cena y alojamiento.
ARZUA – ARCA DO PINO (17,6 KM.)
Traslado al punto de salida con picnic: Regreso al albergue, cena y alojamiento.
ARCA DO PINO-SANTIAGO (20 KM.)
Traslado al punto de salida con picnic: Misa del peregrino. Regreso al albergue, cena y alojamiento.
Desayuno, comida y despedida.
En esta travesía nuestro equipo educativo irá guiando a los chicos. Cada etapa es un nuevo reto y aprendizaje con velada en cada fin de etapa. Durante 7 días, recorreréis 6 etapas del Camino «francés» de Santiago, impregnándose de la magia de los bellos bosques y paisajes gallegos, de las mil y una leyendas, del Camino.
CONSEJOS BÁSICOS PARA LA PEREGRINACIÓN A PIE:
Entrenamiento previo, comenzando con 6 Km. diarios, y aumentando 1 Km. por semana. Los fines de semana hacer distancias superiores a 15 Km. y descansar 3 ó 4 días antes de comenzar el Camino.
Ropa holgada y transpirable, adaptada a la climatología de la época, sin olvidar el sombrero. Calzado, muy importante, cómodo, especial para caminar, que proteja el pie, impermeable y transpirable. Como complemento al calzado, calcetines especiales para la marcha, y que deberán cambiarse a menudo.
Alimentación: el día anterior a la salida hacer comidas con mayor cantidad de azúcar o miel de lo habitual. Comida fuerte al final de la etapa, y durante la marcha frutos secos, chocolate… Grasas en pequeñas cantidades, y proteínas cuando estemos en reposo o en la preparación.
Aporte de líquidos muy frecuente, mejor templados o calientes que muy fríos. Fijarnos bien en la potabilidad del agua de fuentes y manantiales que nos encontremos. En caso de duda NO tomarla.
Es posible que te ocurra:
Calambres: aumentaremos la cantidad de sal diaria.
Agotamiento por calor: sitio fresco y agua con ½ cucharadita de bicarbonato.
Para prevenir agujetas o dolores musculares: entrenamiento previo, no pararse en lugares húmedos, no hacer cambios de ritmo bruscos, evitar esfuerzos excesivos.
- 6 noches en ALBERGUES privados (es necesario llevar saco de dormir y aseo personal).
- Pensiones completas. Primer Servicio: cena día 1º. Último Servicio: Almuerzo día 6º.
- 5 días de camino.
- Monitores acompañantes.
- Vehículo de apoyo y traslado de maletas.
- Seguro de responsabilidad y accidentes y botiquín.
- Reportaje fotográfico.